Организация питания в образовательной организации
Организация питания
- Подробности
- Категория: Организация питания
- Опубликовано: 17 Февраль 2016
- Автор: Super User
- Просмотров: 4395
Организация питания в ДОУ.
Условия питания и охраны здоровья обучающихся
- Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:
- Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
- Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
- Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
- Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
- Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
- Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
- Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;
Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Текущий контроль за состоянием здоровья;
- Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
- Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
- Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.
Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.
Питание в детском саду организуется на основе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 (Санитарно эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций).
В детском саду организовано 4-х разовое сбалансированное питание детей. Питание детей в детском саду организуется в соответствии с 10-ти дневным меню, разработанным с учётом физиологических потребностей детей в калорийности и пищевых веществах. В ДОУ имеется картотека блюд с разработанными технологическими картами, позволяющими выдерживать все требования к приготовлению разнообразных детских блюд. При организации питания соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
В организации питания ребёнка дошкольного возраста большое значение имеет соблюдение определённого режима дня, что обеспечивает лучшее сохранение аппетита. Выдача готовой пищи с пищеблока и приём пищи в группе осуществляется согласно режиму дня.
Необходимость разработки диетического меню в МБДОУ ДС №6 "Пчёлка" отсутствует.
Примерное десятидневное меню на зимне-весенний период | ![]() |
Примерное десятидневное меню на летне-осенний период | ![]() |
Организации питьевого режима | ![]() |
Время правильно питаться!
Информационный бюллетень | ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Реквизиты поставщиков МБДОУ ДС № 6 "Пчёлка" г. Нового Оскола Белгородской области ПАО "Колос" ООО «Русь-молоко» ИП «Савицкая» ООО «Белгород-яблоко» Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в МБДОУ ДС №6 "Пчёлка" нет.
|
Уважаемые родители, ссылка для обратной связи | |
Задать вопрос, оставить обращение МБДОУ ДЕТСКИЙ САД № 6 | ![]() |