МБДОУ Детский сад №6 "Пчёлка"

Белгородская область, г. Новый Оскол, ул.Ленина, д.53

Решаем вместе
Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?

pedagog nastavnik

Рады приветствовать Вас на официальном сайте муниципального бюджетного дошкольного образовательного учреждения
«Детский сад №6 «Пчёлка» г. Нового Оскола Белгородской области»

cad

Сайт создан для обеспечения открытости доступа к информации о деятельности МБДОУ ДС № 6 "Пчёлка", его содержание соответствует требованиям законодательства РФ. Надеемся, что сайт будет способствовать оперативному получению достоверных сведений о функционировании и развитии нашего учреждения.

Страницы сайта познакомят Вас с образовательной и воспитательной деятельностью МБДОУ ДС № 6 "Пчёлка", основными и дополнительными образовательными программами, нашими успехами и достижениями. На нашем сайте вы найдете информацию о методической работе, инновационной и финансово-хозяйственной деятельности, сведения о предоставляемых дополнительных услугах и педагогических кадрах и многое другое.

Вы имеете возможность обратиться с вопросом к заведующему, любому педагогу, высказать свою точку зрения о качестве дошкольного образования в нашем дошкольном учреждении, поблагодарить сотрудников, внести предложения по совершенствованию работы.

Заведующий МБДОУ ДС № 6 "Пчёлка" Ж.В. Жданова

ВКонтакте  Однокласники
vkcom okru
 infograf

Среди гостей праздника посвященного Дню защитника Отечества был важный гость - Семёнов Виктор Афанасьевич, который поздравил ребят с праздником и рассказал немного о себе...
        "Родился я 4 мая 1958 года в селе Расховец Алексеевского района, рос в многодетной семье. Нас было пятеро детей. Три сестры и два брата. Я был четвертым ребенком в семье. Окончил среднюю школу в 1975 году, пошёл учиться на водителя по направлению от военкомата, потом работал в колхозе. Весной 1976 года призвали в армию. Службу проходил в городе Львов Украинской советской социалистической республики. Служил 2 года, когда вернулся из армии устроился на работу снова водителем в колхоз. В 1980 году переехал жить в город Новый Оскол, устроился работать водителем в дорожно-передвижную механизированную колонну. Весной 1986 года в апреле месяце был призван военкоматом на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской атомной станции. В ликвидации последствий участвовал на протяжении месяца. Потом вернулся домой и продолжал работать водителем. С годами здоровье стало ухудшаться из-за полученных доз радиации на ЧАЭС. Всё чаще стал обращаться в больницу и посещать санатории, потом мне присвоили 3-ю группу инвалидности.
Имею две государственные награды - орден Мужества и медаль за спасение погибающих, а также три медали от МЧС в честь годовщин со дня аварии. Сейчас живу в деревне с женой, ведём с ней домашнее хозяйство. Есть взрослая дочь и двое внуков. Всем потихоньку помогаем.
        О тех событиях на Чернобыльской атомной станции стараюсь не вспоминать, так как там оставили свои жизни многие друзья и товарищи.
        Дай Бог чтобы таких аварий больше никогда не повторялось, так как радиация это страшный и невидимый враг для всего живого".

Будник Я.Г., инструктор по физ.воспитанию

WhatsApp Image 2024 02 23 at 103830
WhatsApp Image 2024 02 23 at 103906

В преддверии праздника в нашем детском саду для детей старших и подготовительных групп прошли музыкально-спортивные мероприятия, посвящённые Дню защитника Отечества.
        Праздник 23 февраля в детском саду – хороший повод для воспитания у дошкольников чувства патриотизма, сопричастности к лучшим традициям своей Родины, формирования у детей гордости за славных защитников Отечества.
        Радость, веселье, торжество разделили с детьми и гости праздника – родители воспитанников, дедушки. Свою силу, ловкость и смекалку дети вместо с папами продемонстрировали в весёлых конкурсах.
        Дети поздравили своих пап и вручили подарки, сделанные своими руками. Праздник состоялся! Мир вокруг нас стал ярче, светлее и добрее! Коллектив детского сада от всего сердца поздравляет всех мужчин с Днем защитника Отечества!

Благополучия во всем!
Быть в настроении боевом!
Вперед идти, все успевать, побед немало одержать!
Пусть будет счастья жизнь полна, успешны планы и дела!
B yдачу верить и в себя!
С Днем 23 февраля!!!

WhatsApp Image 2024 02 23 at 103625 WhatsApp Image 2024 02 23 at 103626 1
WhatsApp Image 2024 02 23 at 103626  WhatsApp Image 2024 02 23 at 103625 1
WhatsApp Image 2024 02 23 at 103626 2 WhatsApp Image 2024 02 23 at 103626 3
WhatsApp Image 2024 02 23 at 103626 4  WhatsApp Image 2024 02 23 at 103627
WhatsApp Image 2024 02 23 at 103627 1

Праздник в детском саду – это радость, веселье, торжество, которое разделяют взрослые и дети. В старшей группе прошел утренник посвященный Дню защитника Отечества. Дети соревновались, отгадывали загадки, пели песни, танцевали и с выражением читали стихотворения.
        Ребята проявили большую активность, подарили друг другу хорошее настроение, радость общения и улыбки. Дети поняли: чтобы завоевать победу – мало быть просто физически сильным. Необходимо при этом обладать достаточной целеустремленностью, силой воли, быть организованным и собранным, ловким и находчивым.

Луценко Н.А., Панкратова П.Л.; воспитатели

1 2
3

Ежегодно 21 февраля по инициативе Генеральной конференции ЮНЕСКО во всём мире с 2000 года отмечается Международный день родного языка.
        Педагоги и творческий коллектив Дома Дерябиных провели для ребят старшей группы «Ландыши» мероприятие «Знатоки родного языка» с целью познакомить детей с международным днём родного языка, формировать бережное отношение и гордость за свой родной русский язык, чувство принадлежности к своим предкам, народу, культуре.
        Дети с удовольствием рассказывали стихотворения о родном русском языке, активно отвечали на вопросы Бубы и Карлсона, которые пришли к ним на праздник, с интересом отгадывали хитрые загадки, продолжали договаривать начатые пословицы и поговорки, с большим азартом играли в русские народные игры. Увлекательные и познавательные игры не оставили ни кого равнодушным.
        В конце встречи ребятам вручили эмблемы «Знатоки русского языка».

Педагоги: Ухарская О.А., Конотопченко С.А., Харабутова Т.В., Панкратова Е.А.

Воспитанники 2 младшей группы "Ромашки", поздравляют всех с днём защитника Отечества!

Белицкая А.С., Сидельникова С.В.; воспитатели

Вы здесь: Главная